Проблемы

Общество, его развитие и его цели

На что направлены усилия человеческого общества? Не сильно ошибемся, если скажем, что они направлены в первую очередь на облегчение жизни самого человека. Но человек, стремясь к улучшению условий своей жизни, попал в сети своих стремлений.

Современное общество и плоды научно-технического прогресса освободили человека от множества рутинной работы. Но посмотрите, теперь человек тратит большую часть своего времени и сил на поддержание того, что он создал. То, что создавалось человеком для освобождения себя, поработило его. Прогресс не может быть целью человеческого общества, он может быть лишь средством высвобождения человеческих ресурсов. Но куда направляются эти ресурсы? Поскольку прогресс дарит человеку свободу от рутины, общество опять направляет освободившихся людей на службу прогрессу! Прогресс и его плоды стали целью, а не средством для достижения цели. Теперь он поглощает самого человека, заставляя его все больше и больше трудиться ради плодов своего труда, ради достижения недостижимой цели – освобождения себя от работы!

Как же это случилось? Люди пали жертвой своих стремлений. Почему? Потому что усилие, прикладываемое этим «механизмом прогресса» сдвинуло людей именно туда, куда они хотели – к облегчению своей повседневной жизни. Но ведь когда вы снимаете что-то с одной чашки весов, находящихся в равновесии, вы обязательно должны положить что-то такого же веса на другую чашу, иначе равновесие будет нарушено. Равновесие внутри самого человека, между его повседневной жизнью и целью его жизни.

Нарушается внутреннее равновесие, и целью человека становится желание выжить, протянуть хоть еще немного в бешено крутящемся механизме общества.

Каждый человек индивидуален, имеет свои собственные устремления. Но общество – это сумма одинаковых устремлений личностей, составляющих его. Общество стирает индивидуальность человека, так как его главная цель – удовлетворение самых сильных, наиболее преобладающих в обществе устремлений, общество стремится удовлетворить запросы наибольшего числа своих членов. Поскольку человечество в целом оказывается разделенным на множество таких обществ разной величины (религии, государства, политические партии, и т.п.), противостоящих друг другу, преследующих разные интересы, ч еловечество оказывается раздираемым на части изнутри. Идет борьба за власть - средство навязывания другим своих интересов.

Лидеры используют различные средства для подчинения себе людей - от простых заверений в том, что они выполнят то, чего люди так хотят, до сложных приемов психологической обработки. Фактически теперь лидеры правят обществом, борются друг с другом и навязывают свои идеи и интересы остальному населению планеты.

Простые люди оказываются втянуты в невидимую войну настоящих интересов своих лидеров, именно простые люди служат "армиях" своих лидеров "солдатами", и именно они погибают, а не те, кто ими руководит.

Если власть не уравновешена целью и ответственностью - она несет зло и тем, кто правит, и тем, кто ей подчиняется.

Именно поэтому структура, состоящее из иерархии таких обществ, подчиняющихся одно другому, не способна привести человечество к гармонии, так как она не дает человеку ничего нового, она не восстанавливает утраченное равновесие, а лишь еще более нарушает его, продолжая двигаться к «желанной» цели, несущей уничтожение тем, кто к ней стремится.

Современное человечество в целом – это замкнутая система, питающаяся сама собой. В нем нет Единства, оно уничтожает себя с помощью «благих намерений», забыв об окружающем мире.

Жизнь отдельного человека в подобной среде становится похожа на все усложняющуюся головоломку, поскольку все "общества" стремятся взобраться на вершину пирамиды власти на планете и тем самым создают условия, заставляющие людей постоянно бороться за свою жизнь (так как подъем одного "общества" на ступень выше неизменно означает, что кто-то будет унижен).

Одно из определений государства гласит - государство есть аппарат для поддержания власти. Давайте задумаемся - чей власти? Власти какого-либо одного общества, которое в данный момент сумело захватить эту власть.

Задайте себе один простой вопрос: «А зачем всё это?». Зачем причинять страдания другим людям? Ради того, чтобы немного постоять на вершине власти, а потом быть свергнутым теми, кого вы сами ранее поработили? Кому нужно это?

Стремясь увести вас от ответа, лидеры «обществ» начинают придумывать «национальные идеи», создавать «образ врага», стремясь отвлечь людей от понимания того, что враждуя, они убивают сами себя. Ведь чем больше лидеры имеют власти, тем больше они её хотят. Власть дает им безнаказанность, и ради этой власти они готовы заставить людей убивать сначала других людей, а в конечном счете – самих себя.

В чем же истинная причина страданий человечества? Можно бесконечно долго разговаривать на эту тему, рассматривая всевозможные экономические, национальные, религиозные проблемы… А можно взглянуть на это и по-другому - все эти факторы следствия одной проблемы - разобщенности человечества.

Что мешает человечеству понять, что оно есть одно целое? Что разделяет людей, что поделило их на разные части, каждая из которых воображает, будто она есть отдельно существующее целое?

Государства, религии, любая подобная им структура власти проводит границы, разделяя целое, говоря - это мое. А с этих границ возникает разделение - национальное, религиозное.

Само устройство общества, как мы показали выше, нацелено на постоянную уничтожающую борьбу, одну единственную цель - нахапать себе побольше, оторвать кусочек у соседа. Люди, запутавшись, своими руками возвели барьеры между собой. Сами обрекли себя на утомительную борьбу, отдавшись во власть эмоций. Эти люди хотят быть по настоящему счастливыми, но только почему-то за счет других. Они хотят получать, сами ничего не отдавая. Такие люди составляют большинство. Большинство - страшная сила. Оно способно убедить нормального человека в том, что он ненормален, оно способно изменять мировоззрение человечества, уводя его от Истины, прикрываясь древностью и "праведностью", оно способно указать свои цели той машине, которую мы называем человеческим обществом. Именно мнение этого безликого, "серого" большинства (сумма схожих эмоций), направляет государства, именно они, эти "серые кардиналы" - безразличие, леность, жадность, сидящие в людях, заставляют их спокойно смотреть, как человечество раздирает себя на части и катится в бездну уничтожения. Лишенные разума и воли, люди даже не хотят осознавать, что происходит.

Такие люди, лишенные равновесия, сами разрушают себя и все, что их окружает. Окружающий людей мир создан в гармонии и равновесии, поэтому такие люди становятся источником разрушения и дисгармонии. Действие равно противодействию, и соответственно этому закону равновесия, законы Вселенной начинают воздействовать на этих людей с целью противодействия их разрушительному действию. Люди начинают страдать, а страдая, и не понимая причины своих страданий, они лишены возможности вернуться в состояние равновесия, гармонии со Вселенной.

Люди не имеют Цели, способной привести их к осознанию самих себя.

Что же способно объединить человечество? Давайте попытаемся найти возможные варианты.

1. Государство. Создание единого государства. Но государства, как правило, возникают на национальной основе, и отражают интересы одной нации. Следовательно, объединение различных наций, не имеющих под собой прочной основы для единства (государство всегда существует на такой основе, но не является ею), в одно единое государство фактически просто перенесет борьбу за власть в обществе в пределы одного государства, и не изменит этих отношений кардинально. Просто изменятся рамки, в которых действует механизм разобщения. Что же может объединить людей с разными национальностями, разными интересами? И тут возникает второй вариант:

2. Религия. Да, история различных религий показывает нам, что вера в Истину способна объединить различные нации, и теоретически, религия в силу своей духовной природы и цели, лежащей вне материального мира, могла бы явится соединяющим элементом той рассыпающейся головоломки, которая называется человечество.

Но на этом пути, в силу искаженности и разобщенности религий кроется не меньше проблем.

Единоверие

Все старейшие религии мира впали в глубокое заблуждение. Они приняли за Истину проявления Бога, не поняв при этом, что Частица это не Целое, что за теми, кто принес человечеству знания, на которых людьми затем были основаны старейшие религии, стоит ЕДИНОНАЧАЛИЕ. Единое Начало. Единый Бог.

В основе религий лежат знания, полученные в разное историческое время человечеством от Сыновей Божьих - Посланников Бога на Планету Земля. Это Рама, Кришна, Гермес, Моисей, Орфей, Пифагор, Платон, Исус, Агур.

Каждый из них, будучи Великим  Посвященным, избранным Богом, открывал какую-то часть Великого Знания о Едином Боге, Источнике Всего Сущего. Люди же сделали из учения, по сути всего лишь дополнявшегося в течении веков, отдельные религии.

Взяло верх непонимание, отрицание того, что Истина приходит на Землю не один раз, и не от одного человека. Каждый верующий считает свою религию истинной, а верования других людей – просто заблуждением. Но ведь поймите, Знание Одно, и исходит из одного Источника. Каждая религия утверждает, что её "бог" является источником жизни и творцом вселенной. Но как может быть, что у Одной Вселенной много творцов? Ведь Вселенная одна и жизнь одна.

Творец Один. Каждый из Сыновей говорил только то, что могло быть понято людьми той эпохи, в которую он пришел, ведь Истинное Знание не меняется, но пополняется.

Каждый раз, когда на Земле воцарялось безбожие, когда люди начинали заблуждаться, и то, что они знали, уже не могло дать им ответ на их вопросы, наступала очередная эпоха, и Бог посылал сюда своего Сына, чтобы через него помочь человечеству перейти на другую ступень эволюции Единого Знания, чтобы заполнить пробелы в человеческих знаниях, возникшие в процессе эволюции. Что же получилось?

Каждая часть Человечества, в которой побывали Сыновья, стала источником религии, основанной на полученном знании, вместо того, чтобы присоединить переданное к уже имеющемуся. Тот факт, что люди не вынесли из Посланий, оставленных Сыновьями, понимания того, что все они пришли от Одного Начала, привел к непониманию и неприятию других религий, дошедших до противостояния и войн. Каждая религия считает, что знает Изначального Творца Вселенной. Говоря о Творце, каждый из Сыновей описывал одно и тоже, но разными словами, а люди не восприняли этого, и когда после ухода Сыновей, люди столкнулись с другой частью Знания, они запутались и испугались, отвергли и отвернулись.

Подсознательное понимание того, что у ОДНОЙ Вселенной на самом деле может быть только ОДИН Творец, заставляет верующих сомневаться в истинности своей религии, а попытки подавить сомнение приводят человека к слепому подчинению догме и к слепому отрицанию всего, что не одобряет его религия.

Люди начинают думать, что они слабы и не могут познать Истину. На самом деле люди сами отказывают себе в познании Истины. Они доверяются своей религии, доверяются «священным» текстам и толкованиям священников. Но ведь священники – такие же люди, как и они сами.

Фактически религии, созданные человечеством, расширяют для своих верующих понятие зла настолько, что под это понятие попадают и частицы Истины, находящиеся вне рамок данной религии.

Другая форма подавления собственных сомнений – заявление типа: «я согласен, Бог один, давайте объединяться, но вокруг моей веры, мой Бог - истина, а все остальные ошибаются», подразумевая под Богом проявления Бога Единого, его СЫНОВЕЙ, А НЕ ЕГО САМОГО.

Но ведь подобные заявления опять таки означают отрицание других религий, и отрицание частицы Истины, содержащейся в них, поэтому такое объединение не возможно, а если бы оно и произошло, оно ничего бы не дало человечеству. Истину таким образом не восстановить. В настоящий момент человечество пытается решить, какой из осколков Истины наиболее верен. Ответ - Никакой.

Истина, разбитая на части, теряет свой смысл. Ничего не дадут и попытки собрать рассыпанные в учениях частицы Истины, и использовать их, оставаясь в пределах какой-либо религии. Ведь это опять таки будут лишь поиски подтверждения «истинности» «своей» религии, а не Истины.

Природа Истины такова, что она пробуждает в каждом человеке его индивидуальность, раскрывает его предназначение. Понимание Истины даcт человеку понимание Бога Единого, Его Вселенной и понимание места этого человека в ней.

Понимание Бога – это то, чего лишены верующие религий, ведь в религии стремление познать Бога, понять причину, по которой он поступает так или иначе, подменяет система обрядов, догм. Верующему внушается, что если он будет следовать этим догмам, он познает Бога. Таким образом, между Богом и верующим религия возводит неприступную стену в виде себя самой.

Дело в том, что религия основана на ТОЛКОВАНИЯХ слов своего Учителя. А после ухода Учителя кто мог сказать людям, верны или нет те выводы, которые делаются из его записанных слов?

С течением времени Истина утекала из религий, как вода из дырявого ведра. Её становилась всё меньше, и чем меньше её оставалось, тем больше требовали соблюдения религиозных догм те, кто стоял во главе той или иной религии. Но было уже поздно, та часть Учения, которая была безвозвратно утеряна, заполнялась уже самими людьми, а не Посланником Бога и потеряла свой смысл. Как правило, это были какие-либо труды религиозных деятелей, истолковывавшие то, что и так должно быть понятно.

Таким образом, все религиозные деятели впали в заблуждение, закрылись внутри своей религии, стремясь сохранить её «чистоту», и лишились Истины.

Богу не нужны ритуалы, не нужно слепое подчинение. Этого требует религия, структура власти, которая из самосохранения прикрывает таким образом то, что не может объяснить. Истина проста и доступна любому. Она пронизывает Вселенную, она всегда рядом. никому не нужны посредники для достижения Бога, ведь он находится к вам ближе, чем что-либо, он в душе. Единственное, что отделяет вас от Него - ваши собственные пороки. Это очень маленькое расстояние, для того, кто стремится к Отцу, и очень большое для того, кто хочет служить себе, и "стремится" к "богу" ради удовлетворения своих материальных потребностей.

Дополнения будут помещены в самое ближайшее время.

1